

Brot
Hier stellen wir Ihnen alle Brote vor, die wir in der Regel das ganze Jahr über anbieten sowie zusätzlich einige Backwaren, die es nur zu ausgewählten Zeiten im Jahr gibt. Wir nennen alle Zutaten beim Namen, damit Sie wissen, was wirklich drin ist. Bitte beachten Sie eventuelle Hinweise auf glutenfreie Produkte bzw. Produkte für Allergiker (allergene Zutaten sind hervorgehoben), Vegetarier usw.
In der Auswahlliste finden Sie gekennzeichnet: V = vegetarisch G = glutenfrei L = laktosefrei
Da wir ein echter Handwerksbetrieb sind, sind alle Produkte handgefertigt. Individuelle Unterschiede kommen vor und sind gelegentlich auch in den Fotos sichtbar. Die Fotos stammen alle von Produkten aus der laufenden Herstellung!
Klicken Sie in der – alfabetisch sortierten – Liste einfach auf den Namen und alle Detailinformationen zu diesem Brot werden in unserer Galerie aufgerufen!
Adventsstuten (V)
Baguette (vegan)
Baguette, hell (V)
Bauernbrot (V, L)
Bauernstuten, hell (V)
Ciabatta (vegan)
Ciabatta Olive (vegan)
Dinkel-Flocke (V, L)
Dinkel-Gewürz (V, L)
Dinkel-Gold (vegan)
Dinkel-Hafer (V, L)
Dinkel-Kamut (V, L)
Dinkel-Kasten (vegan)
Dinkel-Knusper (vegan)
Dinkel-Kürbis (vegan)
Dinkel-Lupinenbrot (vegan)
Dinkel-Möhren (vegan)
Dinkel-Rund (vegan)
Fladen (V)
Früchtebrot (V, L)
Haselnussbrot (V, L)
Kartoffelbrot (V, L)
Knusperbrot (V, L)
Knusperkruste (V, L)
Kürbisbrot (V)
Kürbiskernbrot (V, L)
Landbrot (V, L)
Leinsaatbrot (V, L)
Mandelbrot (V, L)
Mandelstuten (V)
Paderborner (V, L)
Roggenbrot (V, L)
Roggenkrustenbrot (V, L)
Rosinenstuten (V)
Sonnenblumenbrot (V, L)
Stuten (Vegan)
Toastbrot (V)
Walnussbrot (V, L)
Weizenbrot mit Mohn (vegan)
Weizenbrot mit Sesam (vegan)
Baguette (vegan)
Baguette, hell (V)
Bauernbrot (V, L)
Bauernstuten, hell (V)
Ciabatta (vegan)
Ciabatta Olive (vegan)
Dinkel-Flocke (V, L)
Dinkel-Gewürz (V, L)
Dinkel-Gold (vegan)
Dinkel-Hafer (V, L)
Dinkel-Kamut (V, L)
Dinkel-Kasten (vegan)
Dinkel-Knusper (vegan)
Dinkel-Kürbis (vegan)
Dinkel-Lupinenbrot (vegan)
Dinkel-Möhren (vegan)
Dinkel-Rund (vegan)
Fladen (V)
Früchtebrot (V, L)
Haselnussbrot (V, L)
Kartoffelbrot (V, L)
Knusperbrot (V, L)
Knusperkruste (V, L)
Kürbisbrot (V)
Kürbiskernbrot (V, L)
Landbrot (V, L)
Leinsaatbrot (V, L)
Mandelbrot (V, L)
Mandelstuten (V)
Paderborner (V, L)
Roggenbrot (V, L)
Roggenkrustenbrot (V, L)
Rosinenstuten (V)
Sonnenblumenbrot (V, L)
Stuten (Vegan)
Toastbrot (V)
Walnussbrot (V, L)
Weizenbrot mit Mohn (vegan)
Weizenbrot mit Sesam (vegan)
* aus kontrolliert ökologischem Anbau
Änderungen des Angebotes und/oder der angegebenen Zutaten vorbehalten.
Adventsstuten
500
Nur im Herbst/Advent.
vegetarisch
Hefeteig
Mehl Typ 550 aus 100 % WEIZEN*, JOGHURT*, Rosinen*, gestiftete MANDELN*, Rohrohrzucker*, BUTTER*, Hefe*, Stollengewürz*, Meersalz.
Baguette
Vollkorn
300
vegan
Hefeteig
Vollkornmehl aus 100 % WEIZEN*, Wasser, Margarine*, Hefe*, Meersalz, Backmittel* (enthält SOJA*, WEIZEN*, Ascorbinsäure).
Baguette, hell
300
Das Leben locker genießen: Zum Wein, zum Käse, mit etwas Butter oder pur.
vegetarisch
Heller Hefeteig
Mehl Typ 550 aus 100 % WEIZEN*, Wasser, BUTTER*, Hefe*, Meersalz, Backmittel* (enthält SOJA*, WEIZEN*, Ascorbinsäure).
Bauernbrot
Vollkorn
500
Mit einer kräftigen Kruste: Ganz neu im Programm – Bauernbrot ist das Brot des Jahres 2019!
vegetarisch, laktosefrei
Backfermentteig
Vollkornmehl aus 70 % ROGGEN* und 30 % WEIZEN*, Wasser, Meersalz, Backferment*.
Bauernstuten, hell
500
vegetarisch
Heller Hefeteig
Mehl Typ 550 aus 100 % WEIZEN*, JOGHURT*, Rosinen*, MANDELN*, Rohrohrzucker*, Margarine*, Hefe*, Meersalz.
Ciabatta
300
Nicht nur für Freunde mediterraner Esskultur, denn hier wird ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis geboten. Das Ciabatta schmeckt nicht nur pur als Beilage. Gibt es auch in einer Variante mit herzhaften Oliven.
vegan
Heller Hefeteig
Mehl Typ 550 aus 100 % WEIZEN*, Wasser, Olivenöl*, Hefe*, Meersalz.
Ciabatta Olive
300
Die würzigen Olivenstücke verleihen dem „Ciabatta Olive“ den unverwechselbar mediterranen Geschmack. Da braucht man fast nichts mehr dazu. Wer es milder mag: Gibt es auch in einer Variante ohne Oliven.
vegan
Heller Hefeteig
Mehl Typ 550 aus 100 % WEIZEN*, Wasser, Oliven*, Olivenöl*, Hefe*, Meersalz.
Dinkel-Flocke
Vollkorn
500
Herzhaftes und saftiges Dinkelbrot.
vegetarisch, laktosefrei
Backfermentteig
Vollkornmehl aus 70 % DINKEL* und 30 % ROGGEN*, DINKELflocken*, Wasser, Meersalz, Backferment*.
Dinkel-Gewürz
Vollkorn
500
Aromatisches und duftendes Dinkelmischbrot mit rustikaler Kruste.
vegetarisch, laktosefrei
Backfermentteig
Vollkornmehl aus 70 % DINKEL* und 30 % ROGGEN*, Wasser, Anis*, Kümmel*, Koriander*, Fenchel*, Meersalz, Backferment*.
Dinkel-Gold
Vollkorn
750
Ganz neu im Programm – locker und saftig. Dinkel – das Brot des Jahres 2018!
vegan
Hefeteig
Vollkornmehl aus 100 % DINKEL*, Goldleinsaat*, Chia*, Hirseflocken*, Hefe*, Meersalz.
Dinkel-Hafer
Vollkorn
750
Wohlschmeckendes „Kraftpaket“ für alle, die geistig oder körperlich Fitness benötigen, denn Hafer stärkt Muskeln und Nerven! Außerdem sehr lecker ...
vegetarisch, laktosefrei
Backfermentteig
Vollkornmehl aus 65 % DINKEL* und 35 % HAFER*, Wasser, HAFERflocken*, Meersalz, Backferment*.
Dinkel-Kamut
Vollkorn
500
Kamut ist eine Besonderheit unter den Getreidesorten: Fest und saftig, goldgelb, von „weichem“ Geschmack.
vegetarisch, laktosefrei
Backfermentteig
Vollkornmehl aus 50 % DINKEL* und 50 % KAMUT*, Wasser, Meersalz, Backferment*.
Dinkel-Kasten
Vollkorn
750
vegan
Hefeteig
Vollkornmehl aus 100 % DINKEL*, Wasser, Hefe*, Meersalz.
Dinkel-Knusper
Vollkorn
500
Leckeres – und durch die beigemengten Körner auch lockeres – Dinkelbrot. Viele Kunden kaufen es auch, weil es sich länger frisch hält.
vegan
Hefeteig
Vollkornmehl aus 100 % DINKEL*, Wasser, Leinsaat*, Hirse*, SESAM*, Sonnenblumenkerne*, Hefe*, Meersalz.
Dinkel-Kürbis
Vollkorn
750
Dieses Brot bieten wir im Herbst an.
vegan
Hefeteig
Vollkornmehl aus 100 % DINKEL*, Kürbis*, Hirseflocken*, Hefe*, Meersalz, Rübensirup*.
Dinkel-Lupinenbrot
Vollkorn
750
Lockeres Dinkelbrot mit hohem Eiweißgehalt. Ideal für alle Sportler.
vegan
Hefeteig
Vollkornmehl aus 100 % DINKEL*, Wasser, LUPINENschrot*, Hefe*, Meersalz.
Dinkel-Möhren
Vollkorn
500
Ganz neu im Programm und schon sehr beliebt! Bitte beachten: Nicht immer im Programm.
vegan
Hefeteig
Vollkornmehl aus 100 % DINKEL*, Wasser, Möhren*, Hefe*, Meersalz, SESAM*.
Dinkel-Rund
Vollkorn
500
Gut verträgliches Brot mit nussigem Aroma. Auch für Weizenallergiker.
vegan
Hefeteig
Vollkornmehl aus 100 % DINKEL*, Wasser, Hefe*, Meersalz.
Fladen
Vollkorn
Bei fast allen Gelegenheiten: am Sonntagmorgen mit fruchtiger Marmelade, aber auch sehr gut passend beim Grillen oder als Beilage zu einem leckeren Wein.
vegetarisch
Hefeteig
Vollkornmehl aus 100 % WEIZEN*, Wasser, Margarine*, BUTTER*, Hefe*, Meersalz, Backmittel* (enthält SOJA*, WEIZEN*, Ascorbinsäure).
Früchtebrot
Vollkorn
500
Ein außergewöhnliches Brot, das besonders im Winter viele Anhänger findet. Denn Geruch und Geschmack lassen an Weihnachten denken. Das Früchtebrot backen wir allerdings nicht in den Sommermonaten.
vegetarisch, laktosefrei
Backfermentteig
Vollkornmehl aus 100 % ROGGEN*, MANDELN*, Pflaumen*, getrocknete Feigen*, Aprikosen*, Datteln*, Weinbeeren*, Wasser, Zimt*, Meersalz, Backferment*.
Mit SESAM* bestreut.
Haselnussbrot
Vollkorn
750
vegetarisch, laktosefrei
Backfermentteig
Vollkornmehl aus 60 % WEIZEN* und 40 % ROGGEN*, Wasser, HASELNÜSSE*, Meersalz, Backferment*.
Kartoffelbrot
Vollkorn
500
vegetarisch, laktosefrei
Nicht immer im Programm. Zutaten folgen.
Knusperbrot
Vollkorn
1000
Voller Körnergenuss – eines unserer beliebtesten und meistverkauften Brote! Nährstoffreich und energiespendend.
vegetarisch, laktosefrei
Backfermentteig
Vollkornmehl aus 60 % WEIZEN* und 40 % ROGGEN*, Wasser, HASELNÜSSE*, Leinsaat*, Hirse*, SESAM*, Sonnenblumenkerne*, Meersalz, Backferment*.
Knusperkruste
Vollkorn
500
Für Liebhaber eines „vollen“ Körnergenusses – aber ohne Nüsse!
vegetarisch, Laktosefrei
Backfermentteig
Vollkornmehl aus 60 % WEIZEN* und 40 % ROGGEN*, Wasser, Leinsaat*, Hirse*, SESAM*, Sonnenblumenkerne*, Meersalz, Backferment*.
Kürbisbrot
300
Das besondere Brot im Herbst – nicht nur zu Halloween.
vegetarisch
Hefeteig
Mehl Typ 550 aus 100 % WEIZEN*, Kürbis*, BUTTER*, Wasser, Hefe*, Rohrohrzucker*, Meersalz.
Kürbiskernbrot
Vollkorn
750
Durch die Mischung von Roggen und Weizen herzhaft und gut bekömmlich. Krosse Krume, innen schön saftig. Außergewöhnliches Geschmackserlebnis durch die reichlichen Kürbiskerne. Zählt zu unseren Klassikern!
vegetarisch, laktosefrei
Backfermentteig
Vollkornmehl aus 60 % WEIZEN* und 40 % ROGGEN*, Kürbiskerne*, Wasser, Meersalz, Backferment*.
Landbrot
Vollkorn
500
Fein gemahlenes Mehl mit der Betonung auf Weizen für alle Liebhaber von Vollkornbroten, die ganze Körner nicht vertragen oder nicht mögen.
vegetarisch, laktosefrei
Backfermentteig
Vollkornmehl aus 60 % WEIZEN* und 40 % ROGGEN*, Wasser, Meersalz, Backferment*.
Leinsaatbrot
Vollkorn
750
Pikant, mit hochwertigen Ölen in der Leinsaat. Viele Kunden mögen dieses Brot auch wegen der verdauungsfördernden Eigenschaften der Leinsaat.
vegetarisch, laktosefrei
Backfermentteig
Vollkornmehl aus 60 % WEIZEN* und 40 % ROGGEN*, Wasser, Leinsaat*, Meersalz, Backferment*.
Mandelbrot
Vollkorn
750
Mandeln sind eine hervorragende Eiweißquelle, sie enthalten darüber hinaus viele gesunde Fette, spenden Kraft und Energie!
vegetarisch, laktosefrei
Backfermentteig
Vollkornmehl aus 60 % WEIZEN* und 40 % ROGGEN*, Wasser, MANDELN*, Meersalz, Backferment*.
Mandelstuten
300
Ein süßer Genuss für alle Rosinenvermeider.
vegetarisch
Heller Hefeteig
Mehl Typ 550 aus 100 % WEIZEN*, frische Voll-MILCH*, MANDELN*, Rohrohrzucker*, Margarine*, Hefe*, Meersalz.
Paderborner
Vollkorn
750
Saftiger Klassiker der Region. Starke und kräftige Kruste, fein säuerlich.
vegetarisch, laktosefrei
Sauerteig
Vollkornmehl aus 70 % ROGGEN* und 30 % WEIZEN*, Wasser, Meersalz, Sauerteig*.
Roggenbrot
Vollkorn
1000
Saftig, herzhaft, lange haltbar.
vegetarisch, laktosefrei
Backfermentteig
Vollkornmehl aus 100 % ROGGEN*, Wasser, Meersalz, Backferment*.
Roggenkrustenbrot
Vollkorn
500
Roggenbetontes, fein gemahlenes Brot ohne ganze Körner. Schlicht und einfach und einfach lecker!
vegetarisch, laktosefrei
Backfermentteig
Vollkornmehl aus 70 % ROGGEN* und 30 % WEIZEN*, Wasser, Meersalz, Backferment*.
Rosinenstuten
Vollkorn
500
Ein fruchtiges Backerzeugnis aus süßem Hefeteig: – natürlich mit vielen Rosinen. Schmeckt pur oder mit etwas Butter und Marmelade. Nicht nur für Naschkatzen.
vegetarisch
Hefeteig
Vollkornmehl aus 100 % WEIZEN*, Wasser, Rosinen*, Weizensirup*, BUTTER*, Hefe*, Meersalz, Backmittel* (enthält SOJA*, WEIZEN*, Ascorbinsäure).
Sonnenblumenbrot
Vollkorn
750
Eines unser beliebtesten Brote. Fast ein Klassiker. Keine Worte – einfach mal probieren!
vegetarisch, laktosefrei
Backfermentteig
Vollkornmehl aus 60 % WEIZEN* und 40 % ROGGEN*, Wasser, Sonnenblumenkerne*, Meersalz, Backferment*.
Stuten
400
Die vegane Variante zu einem hellen Rosinenbrot! Mit vielen Rosinen und besonders lecker durch etwas Zitronensaft. Am besten probieren!
vegan
Heller Hefeteig
Mehl Typ 550 aus 100 % WEIZEN*, Rosinen*, MANDELN*, Rohrohrzucker*, Margarine*, Zitronensaft*, Hefe*, Meersalz.
Toastbrot
Vollkorn
750
Die besondere Note dieses Toastbrotes liegt in dem hohen Anteil Butter. Schön locker gebacken. Auch ungetoastet ausgesprochen lecker. Lässt sich gut schneiden.
vegetarisch
Hefeteig
Vollkornmehl aus 100 % WEIZEN*, Wasser, Margarine*, BUTTER*, Hefe*, Meersalz, Backmittel* (enthält SOJA*, WEIZEN*, Ascorbinsäure).
Walnussbrot
Vollkorn
750
Herzhaft, leicht herb durch den besonderen Geschmack der Walnüsse.
vegetarisch, laktosefrei
Backfermentteig
Vollkornmehl aus 60 % WEIZEN* und 40 % ROGGEN*, Wasser, WALNÜSSE*, SESAM*, Meersalz, Backferment*.
Weizenbrot mit Mohn
Vollkorn
300
Ein lockerer Weizen-Klassiker, auch gut zu toasten.Zzt. nur auf Bestellung. vegan Hefeteig
Vollkornmehl aus 100 % WEIZEN*, Wasser, Margarine*, Mohn*, Backmittel* (enthält SOJA*, WEIZEN*, Ascorbinsäure), Hefe*, Meersalz.
Weizenbrot mit Sesam
Vollkorn
300
Ein lockerer Weizen-Klassiker, auch gut zu toasten. Zzt. nur auf Bestellung. vegan Hefeteig
Vollkornmehl aus 100 % WEIZEN*, Wasser, Margarine*, SESAM*, Backmittel* (enthält SOJA*, WEIZEN*, Ascorbinsäure), Hefe*, Meersalz.




