P1000422 (Olivenbrot)
Sesambrötchen
Toastbrot_P1000162
100_1547 Bäckerei
Kaffeestreifen

Brot

Hier stellen wir Ihnen alle Brote vor, die wir in der Regel das ganze Jahr über anbieten sowie zusätzlich einige Backwaren, die es nur zu ausgewählten Zeiten im Jahr gibt. Wir nennen alle Zutaten beim Namen, damit Sie wissen, was wirklich drin ist. Bitte beachten Sie eventuelle Hinweise auf glutenfreie Produkte bzw. Produkte für Allergiker (allergene Zutaten sind hervorgehoben), Vegetarier usw.

In der Auswahlliste finden Sie gekennzeichnet:
V = vegetarisch
G = glutenfrei
L = laktosefrei

Da wir ein echter Handwerksbetrieb sind, sind alle Produkte handgefertigt. Individuelle Unterschiede kommen vor und sind gelegentlich auch in den Fotos sichtbar. Die Fotos stammen alle von Produkten aus der laufenden Herstellung!


Klicken Sie in der – alfabetisch sortierten – Liste einfach auf den Namen und alle
Detailinformationen zu diesem Brot werden in unserer Galerie aufgerufen!

Adventsstuten (V)
Baguette (vegan)
Baguette, hell (V)
Bauernbrot (V, L)
Bauernstuten, hell (V)
Ciabatta (vegan)
Ciabatta Olive (vegan)
Dinkel-Haferbrot (V, L)
Dinkel-Kamutbrot (V, L)
Dinkel-Kürbis (vegan)
Dinkel-Lupinenbrot (vegan)
Dinkelbrot (vegan)
Dinkelbrot-Kasten (vegan)
Dinkelflocke (V, L)
Dinkelgewürzbrot (V, L)
Dinkelgold (vegan)
Fladen (V)
Früchtebrot (V, L)
Haselnussbrot (V, L)
Kartoffelbrot (V, L)
Knusperbrot (V, L)
Knusperdinkel (vegan)
Knusperkruste (V, L)
Kürbisbrot (V)
Kürbiskernbrot (V, L)
Landbrot (V, L)
Leinsaatbrot (V, L)
Mandelbrot (V, L)
Mandelstuten (V)
Möhrenbrot (vegan)
Paderborner (V, L)
Roggenbrot (V, L)
Roggenkrustenbrot (V, L)
Rosinenstuten (V)
Sonnenblumenbrot (V, L)
Stuten (Vegan)
Toastbrot (V)
Walnussbrot (V, L)
Weizenbrot mit Mohn (vegan)
Weizenbrot mit Sesam (vegan)

Änderungen des Angebotes und/oder der angegebenen Zutaten vorbehalten.

Adventsstuten 500 Nur im Herbst/Advent. vegetarisch Hefeteig

Bio-Mehl Typ 550 aus 100 % WEIZEN, JOGHURT, Rosinen, gestiftete MANDELN, Rohrohrzucker, BUTTER, Hefe, Stollengewürz, Meersalz.

Baguette Bio-Vollkorn 300 vegan! Hefeteig

Bio-Vollkornmehl aus 100 % WEIZEN, Wasser, Margarine, Hefe, Meersalz, Öko-Backmittel (enthält: SOJA, WEIZEN, mit Antioxidationsmittel Ascorbinsäure).

Baguette, hell 300 Das Leben locker genießen: Zum Wein, zum Käse, mit etwas Butter oder pur. vegetarisch Heller Hefeteig

Bio-Mehl Typ 550 aus 100 % WEIZEN, Wasser, BUTTER, Hefe, Meersalz, Öko-Backmittel (enthält: SOJA, WEIZEN, mit Antioxidationsmittel Ascorbinsäure).

Bauernbrot Bio-Vollkorn 500 Mit einer kräftigen Kruste: Ganz neu im Programm – Bauernbrot ist das Brot des Jahres 2019! Vegetarisch, laktosefrei Backfermentteig

Bio-Vollkornmehl aus 70 % ROGGEN und 30 % WEIZEN, Wasser, Meersalz, Backferment.

Bauernstuten, hell 500 vegetarisch Heller Hefeteig

Bio-Mehl Typ 550 aus 100 % WEIZEN, JOGHURT, Rosinen, MANDELN, Rohrohrzucker, Margarine, Hefe, Meersalz.

Ciabatta 300 Nicht nur für Freunde mediterraner Esskultur, denn hier wird ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis geboten. Das Ciabatta schmeckt nicht nur pur als Beilage. Gibt es auch in einer Variante mit herzhaften Oliven. vegan! Heller Hefeteig

Bio-Mehl Typ 550 aus 100 % WEIZEN, Wasser, Olivenöl, Hefe, Meersalz.

Ciabatta Olive 300 Die würzigen Olivenstücke verleihen dem „Ciabatta Olive“ den unverwechselbar mediterranen Geschmack. Da braucht man fast nichts mehr dazu. Wer es milder mag: Gibt es auch in einer Variante ohne Oliven. vegan! Heller Hefeteig

Bio-Mehl Typ 550 aus 100 % WEIZEN, Wasser, Oliven, Olivenöl, Hefe, Meersalz.

Dinkel-Haferbrot Bio-Vollkorn 750 Wohlschmeckendes „Kraftpaket“ für alle, die geistig oder körperlich Fitness benötigen, denn Hafer stärkt Muskeln und Nerven! Außerdem sehr lecker ... vegetarisch, laktosefrei Backfermentteig

Bio-Vollkornmehl aus 65 % DINKEL und 35 % HAFER, Wasser, HAFERflocken, Meersalz, Backferment.

Dinkel-Kamutbrot Bio-Vollkorn 500 Kamut ist eine Besonderheit unter den Getreidesorten: Fest und saftig, goldgelb, von „weichem“ Geschmack. vegetarisch, laktosefrei Backfermentteig

Bio-Vollkornmehl aus 50 % DINKEL und 50 % KAMUT, Wasser, Meersalz, Backferment.

Dinkel-Kürbis Bio-Vollkorn 750 Dieses Brot bieten wir im Herbst an. vegan! Hefeteig

Bio-Vollkornmehl aus 100 % DINKEL, Kürbis, Hirseflocken, Hefe, Meersalz, Rübensirup.

Dinkel-Lupinenbrot Bio-Vollkorn 750 Lockeres Dinkelbrot mit hohem Eiweißgehalt. Ideal für alle Sportler. vegan! Hefeteig

Bio-Vollkornmehl aus 100 % DINKEL, Wasser, LUPINENschrot, Hefe, Meersalz.

Dinkelbrot Bio-Vollkorn 500 Gut verträgliches Brot mit nussigem Aroma. Auch für Weizenallergiker. vegan! Hefeteig

Bio-Vollkornmehl aus 100 % DINKEL, Wasser, Hefe, Meersalz.

Dinkelbrot-Kasten Bio-Vollkorn 750 vegan! Hefeteig

Bio-Vollkornmehl aus 100 % DINKEL, Wasser, Hefe, Meersalz.

Dinkelflocke Bio-Vollkorn 500 Herzhaftes und saftiges Dinkelbrot. vegetarisch, laktosefrei Backfermentteig

Bio-Vollkornmehl aus 70 % DINKEL und 30 % ROGGEN, DINKELflocken, Wasser, Meersalz, Backferment.

Dinkelgewürzbrot Bio-Vollkorn 500 Aromatisches und duftendes Dinkelmischbrot mit rustikaler Kruste. vegetarisch, laktosefrei Backfermentteig

Bio-Vollkornmehl aus 70 % DINKEL und 30 % ROGGEN, Wasser, Anis, Kümmel, Koriander, Fenchel, Meersalz, Backferment.

Dinkelgold Bio-Vollkorn 750 Ganz neu im Programm – locker und saftig. Dinkel – das Brot des Jahres 2018! vegan! Hefeteig

Bio-Vollkornmehl aus 100 % DINKEL, Goldleinsaat, Chia, Hirseflocken, Hefe, Meersalz.

Fladen Bio-Vollkorn Bei fast allen Gelegenheiten: am Sonntagmorgen mit fruchtiger Marmelade, aber auch sehr gut passend beim Grillen oder als Beilage zu einem leckeren Wein. vegetarisch Hefeteig

Bio-Vollkornmehl aus 100 % WEIZEN, Wasser, Margarine, BUTTER, Hefe, Meersalz, Öko-Backmittel (enthält: SOJA, WEIZEN, mit Antioxidationsmittel Ascorbinsäure).

Früchtebrot Bio-Vollkorn 500 Ein außergewöhnliches Brot, das besonders im Winter viele Anhänger findet. Denn Geruch und Geschmack lassen an Weihnachten denken. Das Früchtebrot backen wir allerdings nicht in den Sommermonaten. vegetarisch, laktosefrei Backfermentteig

Bio-Vollkornmehl aus 100 % ROGGEN, MANDELN, Pflaumen, getrocknete Feigen, Aprikosen, Datteln, Weinbeeren, Wasser, Zimt, Meersalz, Backferment. Mit SESAM bestreut.

Haselnussbrot Bio-Vollkorn 750 vegetarisch, laktosefrei Backfermentteig

Bio-Vollkornmehl aus 60 % WEIZEN und 40 % ROGGEN, Wasser, HASELNÜSSE, Meersalz, Backferment.

Kartoffelbrot Bio-Vollkorn 500 vegetarisch, laktosefrei

Nicht immer im Programm. Zutaten folgen.

Knusperbrot Bio-Vollkorn 1000 Voller Körnergenuss – eines unserer beliebtesten und meistverkauften Brote! Nährstoffreich und energiespendend. vegetarisch, laktosefrei Backfermentteig

Bio-Vollkornmehl aus 60 % WEIZEN und 40 % ROGGEN, Wasser, HASELNÜSSE, Leinsaat, Hirse, SESAM, Sonnenblumenkerne, Meersalz, Backferment.

Knusperdinkel Bio-Vollkorn 500 Leckeres – und durch die beigemengten Körner auch lockeres – Dinkelbrot. Viele Kunden kaufen es auch, weil es sich länger frisch hält. vegan! Hefeteig

Bio-Vollkornmehl aus 100 % DINKEL, Wasser, Leinsaat, Hirse, SESAM, Sonnenblumenkerne, Hefe, Meersalz.

Knusperkruste Bio-Vollkorn 500 Für Liebhaber eines „vollen“ Körnergenusses – aber ohne Nüsse! vegetarisch, Laktosefrei Backfermentteig

Bio-Vollkornmehl aus 60 % WEIZEN und 40 % ROGGEN, Wasser, Leinsaat, Hirse, SESAM, Sonnenblumenkerne, Meersalz, Backferment.

Kürbisbrot 300 Das besondere Brot im Herbst – nicht nur zu Halloween. vegetarisch Hefeteig

Bio-Mehl Typ 550 aus 100 % WEIZEN, Kürbis, BUTTER, Wasser, Hefe, Rohrohrzucker, Meersalz.

Kürbiskernbrot Bio-Vollkorn 750 Durch die Mischung von Roggen und Weizen herzhaft und gut bekömmlich. Krosse Krume, innen schön saftig. Außergewöhnliches Geschmackserlebnis durch die reichlichen Kürbiskerne. Zählt zu unseren Klassikern! vegetarisch, laktosefrei Backfermentteig

Bio-Vollkornmehl aus 60 % WEIZEN und 40 % ROGGEN, Kürbiskerne, Wasser, Meersalz, Backferment.

Landbrot Bio-Vollkorn 500 Fein gemahlenes Mehl mit der Betonung auf Weizen für alle Liebhaber von Vollkornbroten, die ganze Körner nicht vertragen oder nicht mögen. vegetarisch, laktosefrei Backfermentteig

Bio-Vollkornmehl aus 60 % WEIZEN und 40 % ROGGEN, Wasser, Meersalz, Backferment.

Leinsaatbrot Bio-Vollkorn 750 Pikant, mit hochwertigen Ölen in der Leinsaat. Viele Kunden mögen dieses Brot auch wegen der verdauungsfördernden Eigenschaften der Leinsaat. vegetarisch, laktosefrei Backfermentteig

Bio-Vollkornmehl aus 60 % WEIZEN und 40 % ROGGEN, Wasser, Leinsaat, Meersalz, Backferment.

Mandelbrot Bio-Vollkorn 750 Mandeln sind eine hervorragende Eiweißquelle, sie enthalten darüber hinaus viele gesunde Fette, spenden Kraft und Energie! vegetarisch, laktosefrei Backfermentteig

Bio-Vollkornmehl aus 60 % WEIZEN und 40 % ROGGEN, Wasser, MANDELN, Meersalz, Backferment.

Mandelstuten 300 Ein süßer Genuss für alle Rosinenvermeider. vegetarisch Heller Hefeteig

Bio-Mehl Typ 550 aus 100 % WEIZEN, frische Voll-MILCH, MANDELN, Rohrohrzucker, Margarine, Hefe, Meersalz.

Möhrenbrot Bio-Vollkorn 500 Ganz neu im Programm und schon sehr beliebt! Bitte beachten: Nicht immer im Programm. vegan! Hefeteig

Bio-Vollkornmehl aus 100 % DINKEL, Wasser, Möhren, Hefe, Meersalz, SESAM.

Paderborner Bio-Vollkorn 750 Saftiger Klassiker der Region. Starke und kräftige Kruste, fein säuerlich. vegetarisch, laktosefrei Sauerteig

Bio-Vollkornmehl aus 70 % ROGGEN und 30 % WEIZEN, Wasser, Meersalz, Sauerteig.

Roggenbrot Bio-Vollkorn 1000 Saftig, herzhaft, lange haltbar. vegetarisch, laktosefrei Backfermentteig

Bio-Vollkornmehl aus 100 % ROGGEN, Wasser, Meersalz, Backferment.

Roggenkrustenbrot Bio-Vollkorn 500 Roggenbetontes, fein gemahlenes Brot ohne ganze Körner. Schlicht und einfach und einfach lecker! vegetarisch, laktosefrei Backfermentteig

Bio-Vollkornmehl aus 70 % ROGGEN und 30 % WEIZEN, Wasser, Meersalz, Backferment.

Rosinenstuten Bio-Vollkorn 500 Ein fruchtiges Backerzeugnis aus süßem Hefeteig: – natürlich mit vielen Rosinen. Schmeckt pur oder mit etwas Butter und Marmelade. Nicht nur für Naschkatzen. vegetarisch Hefeteig

Bio-Vollkornmehl aus 100 % WEIZEN, Wasser, Rosinen, Weizensirup, BUTTER, Hefe, Meersalz, Öko-Backmittel (enthält: SOJA, WEIZEN, mit Antioxidationsmittel Ascorbinsäure).

Sonnenblumenbrot Bio-Vollkorn 750 Eines unser beliebtesten Brote. Fast ein Klassiker. Keine Worte – einfach mal probieren! vegetarisch, laktosefrei Backfermentteig

Bio-Vollkornmehl aus 60 % WEIZEN und 40 % ROGGEN, Wasser, Sonnenblumenkerne, Meersalz, Backferment.

Stuten 400 Die vegane Variante zu einem hellen Rosinenbrot! Mit vielen Rosinen und besonders lecker durch etwas Zitronensaft. Am besten probieren! Vegan! Heller Hefeteig

Bio-Mehl Typ 550 aus 100 % WEIZEN, Rosinen, MANDELN, Rohrohrzucker, Margarine, Zitronensaft, Hefe, Meersalz.

Toastbrot Bio-Vollkorn 750 Die besondere Note dieses Toastbrotes liegt in dem hohen Anteil Butter. Schön locker gebacken. Auch ungetoastet ausgesprochen lecker. Lässt sich gut schneiden. vegetarisch Hefeteig

Bio-Vollkornmehl aus 100 % WEIZEN, Wasser, Margarine, BUTTER, Hefe, Meersalz, Öko-Backmittel (enthält: SOJA, WEIZEN, mit Antioxidationsmittel Ascorbinsäure).

Walnussbrot Bio-Vollkorn 750 Herzhaft, leicht herb durch den besonderen Geschmack der Walnüsse. vegetarisch, laktosefrei Backfermentteig

Bio-Vollkornmehl aus 60 % WEIZEN und 40 % ROGGEN, Wasser, WALNÜSSE, SESAM, Meersalz, Backferment.

Weizenbrot mit Mohn Bio-Vollkorn 300 Ein lockerer Weizen-Klassiker, auch gut zu toasten.
Zzt. nur auf Bestellung.
vegan! Hefeteig

Bio-Vollkornmehl aus 100 % WEIZEN, Wasser, Margarine, Mohn, Öko-Backmittel (enthält: SOJA, WEIZEN, mit Antioxidationsmittel Ascorbinsäure), Hefe, Meersalz.

Weizenbrot mit Sesam Bio-Vollkorn 300 Ein lockerer Weizen-Klassiker, auch gut zu toasten.
Zzt. nur auf Bestellung.
vegan! Hefeteig

Bio-Vollkornmehl aus 100 % WEIZEN, Wasser, Margarine, SESAM, Öko-Backmittel (enthält: SOJA, WEIZEN, mit Antioxidationsmittel Ascorbinsäure), Hefe, Meersalz.