Slider

Wichtige Hinweise zu allen Produkten:
Erläuterungen zu Kennzeichnungen und Hinweisen

Kennzeichnung allergener Zutaten

Eine Nennung von Allergenen erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind. Wir sind ein kleiner Handwerksbetrieb. Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Produkte können wir nicht ausschließen, dass neben den gekennzeichneten Zutaten unabsichtlich Spuren anderer Stoffe enthalten sein können, die im Produktionsprozess in der Backstube verwendet werden. Eine Garantie, dass ein Produkt frei von bestimmten Allergenen ist, kann deshalb nicht gegeben werden. Wir sagen Ihnen aber gern, welche Zutaten wir verwendet haben.

Hinweis „vegetarisch" bzw. „vegan"

„Vegetarische“ Ernährung ist ein weites Feld. Wir verwenden die Bezeichnung in der Bedeutung „ovo-lacto-vegetabil“, also ohne Fleisch, Fisch, Geflügel, aber mit Milchprodukten (z. B. Milch, Butter, Käse) und Eiern sowie Honig.
Die Bezeichnung „vegan“ benutzen wir nur bei Produkten, die ohne Zutaten tierischen Ursprungs hergestellt werden.
Grundsätzlich gilt für alle Ernährungsformen: Bitte achten Sie stets auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung, die eine gute Versorgung mit den erforderlichen Nährstoffen ermöglicht.

Hinweis „laktosefrei"

Produkte mit diesem Hinweis wurden ohne Milch oder Erzeugnissen daraus (z. B. Butter, Käse, Joghurt) hergestellt.

Hinweis „glutenfrei"

Produkte mit diesem Hinweis enthalten keine glutenhaltigen Zutaten (Getreide).